Hoje inventei uma receita de bolo de chocolate em homenagem a minha prima Viviane. Prima só não, Prima-irmã!
O bolo fica bem fofinho (ela merece!) e os pedaços de chocolate, uma vez derretidos, nunca voltam a ser sólidos (hum... delícia - chocolate derretido no meio do bolo - ela merece também!)
4 ovos
6 colheres de margarina
2 xíracas de açúcar mascavo
Bate bem, bem mesmo!
Acrescente:
1 xícara de chocolate em pó
Bate mais.
150 gramas de chocolate meio amargo em pedacinhos bem pequenos
Bate.
1 pitada de sal (para os iniciates, sal é essencial em todos os doces)
2 xícaras de farinha de trigo com fermento.
Bate só o suficiente para misturar a farinha (atenção para não deixar bolinhas de farinha).
Untar a forma com margarinha e farinha. Recomendo a forma com um buraco no meio.
Assar em forno alto (250 C) por 15/20 minutos e em forno médio/ baixo (190 C) por mais aproximadamente, 10 minutos.
E aí, é acumular elogios, colocar uma cobertura e cantar parabéns! Parabéns, Vivi!
3 comentários:
Gente..... Eu comi deste bolo, que gostosura o chocolate derretendo. Pode experimentar.
Só de escrever estou enchendo a boca de água.
Martha.pires@yahoo.com.br
Quem testou, aprovou. Testei e mais do que aprovei.
Testem também e verão...
João Bosco.
Hum! Deu água na boca mesmo!
Vou fazer um dia desses...
Ah, e esta dica de por sal nos doces foi seu pai que te deu, não é mesmo. rs
Eu sempre me lembro dele quando vou colocar aquela pitadinha. :)
Postar um comentário