quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Receita de Brownie


Pessoal,

fiz um brownie muito gostoso ontem.

Quero compartilhar a minha receita com vocês!

Mas atenção não se deve abusar da iguaria, tem muita caloria e gordura!


INGREDIENTES:
6 colheres (sopa) bem cheias de margarina/ ou manteiga (com ou sem sal/ depende do gosto ou da pressão arterial)
1/2 xícara (chá) chocolate em pó (do bom, hein! nada de achocolatado!)
1 1/4 xícara (chá) farinha de trigo sem fermento (se colocar fermento, vira bolo, gostoso também)
2 xícara (chá) açúcar
4 ovos
2 pitadas de sal
150 gramas de chocolate meio amargo/ amargo/ ao leite picado em cubinhos
½ xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)


Pode-se colocar também:
1/2 xícara de uva passa
1 colher (chá) extrato ou essência de baunilha
1 colher de vinho/conhaque
Pode-se também reduzir o açúcar.


PREPARO:

1. Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
2. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.
3. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido).
4. Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer.
5. Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto.


Brownie da Flavinha: Tão gostoso que dá medo!

Um comentário:

Anônimo disse...

Your blog is really really nice:) Alex